中国竞彩网计算器
當前位置:首頁  > 綜合新聞  > 市政要聞  > 2019
邢國輝主持召開市委網絡安全和信息化委員會第一次會議強調
鄧沛然出席會議
發布時間:2019-04-06 06:58 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
 
4月4日,省委常委、市委書記邢國輝主持召開市委網絡安全和信息化委員會第一次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要論述,認真落實全國網絡安全和信息化工作會議精神,以及省委網絡安全和信息化委員會第一次會議精神,安排部署我市網絡安全和信息化工作,為加快建設現代省會、經濟強市提供堅強保障。市委副書記、市長鄧沛然出席會議。
會議傳達學習了省委網絡安全和信息化委員會第一次會議精神,審議通過了《中共石家莊市委網絡安全和信息化委員會工作規則》《中共石家莊市委網絡安全和信息化委員會辦公室工作細則》《中共石家莊市委網絡安全和信息化委員會2019年工作要點》等文件。
會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記就推動網絡安全和信息化工作,提出一系列新思想新觀點新論斷,為我們做好新時代網信工作指明了前進方向。省委書記王東峰在省委網絡安全和信息化委員會第一次會議上的講話,為我們做好網信工作提供了遵循。各級各部門要自覺踐行“四個意識”,始終堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,認真學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要論述,切實把網信工作擺在戰略和全局的高度謀劃和推動,確保黨中央重大決策和省委部署要求在石家莊落地落實。
會議強調,要牢牢占領網絡輿論陣地,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,用好“學習強國”“石家莊發布”等平臺載體,大力宣傳先進典型,講好石家莊故事,走好網上群眾路線,及時有效防范化解網上重大風險。要著力構筑網絡安全屏障,加強關鍵信息基礎設施防護,強化網絡安全預警監測,依法加強網絡空間治理,使網絡空間更加清朗。要堅持以信息化引領高質量發展,圍繞加快構建“4+4”現代產業發展格局,做大做強數字經濟,加快“智慧城市”建設,優化“互聯網+政務”服務體系,推動互聯網、大數據、人工智能與實體經濟、城市治理、公共服務深度融合,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感和安全感。
 會議要求,要加強黨對網信工作的全面領導。市委網絡安全和信息化委員會要加強頂層設計,網信辦要發揮好牽頭作用,各成員單位要密切配合,牢固樹立“一盤棋”思想,共同推動網信事業不斷邁上新臺階。要加強能力建設,各級領導干部要自覺學網、懂網、用網,提高對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力。要加強隊伍建設,著力打造一支絕對忠誠、絕對可靠、政治過硬、本領高強的網信鐵軍。
市領導郭運興、王韶華、韓學軍、劉勝、蔣文紅參加會議。
中国竞彩网计算器